Expérience : Petit déjeuner !

Du 9 au 17 mars, les classes de 6ème ont pu profiter d’un petit-déjeuner suivi d’ateliers avec l’infirmière du collège, Alexandra Guibé, ainsi que des étudiants en médecine, en kiné et en école d’infirmière.

Cette action avait pour but de faire comprendre aux élèves l’importance du petit déjeuner.

Nos conseils pour un petit déjeuner parfait :

Voici les ingrédients indispensables pour réussir son petit-déjeuner : de l’eau, un laitage, des féculents, des fruits, et même un petit plaisir !

Sucre lent ou sucre rapide ?

Il est préférable de prendre des sucres lents car les sucres rapides donnent de l’énergie sur le moment, mais cette énergie s’estompe très vite et le cerveau en redemande comme c’est addictif, alors que les sucres lents donnent de l’énergie toute la journée.

Et les autres ateliers ?

Nous avons également pesé les sucres et la matière grasse contenus dans les aliments comme les biscuits, les biscottes, le Nutella … Dans le bateau alimentaire, nous avons rangé les aliments par catégorie. Enfin, nous avons découvert les besoins du corps et le rôle de chaque aliment dans notre fonctionnement.

Ensuite les élèves ont fait des affiches destinées à être accrochées dans la salle de S.V.T. Les élèves ont adoré !

Goundo, Maïlie, Oumou

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s